far01 (far01) wrote in krasnodar,
far01
far01
krasnodar

Category:

Кубанские "правообладатели" в фас и профиль. Авторское право или авторский беспредел?

Создал группу "Общественное движение Фемида 23". Делаю подборки материала по фальсификациям ст. 146, 272, 273 УК РФ. С одной целью — люди должны знать свои права и то, как их подставляют.

Реалии таковы, что граждане вынуждены самолично защищать свои права, добиваясь исполнения законов от тех, кто в свою очередь им приписывает нарушение оных.
Двойное толкование законов не является секретом. Служебное рвение в зарплатных и карьерных целях, тоже. Интеллектуальный уровень лиц правоохранительной национальности, получивших постсоветское образование, не всегда соответствует средней оценки в дипломе. Но они на разных уровнях государственной власти спаяны в так называемую Систему(тм). Что делать гражданину, попавшему в "сложную жизненную ситуацию" и не имеющего поддержки ни от вертикали власти, ни от занятого свобой общества?
Учиться, учиться и ещё раз учиться! (с)

Предположительно, широкую "известность" ООО "Респект" в лице его директора Ивуть В.С. получило благодаря уже упоминавшемуся "делу Денисовой". К тому моменту это уже был отлаженный механизм по тиражированию и конвертации "помощи" в достижении служебных результатов выявления и раскрываемости уголовных дел (в области нарушений авторского права). С весьма неплохим гешефтом в виде удовлетворяемых исковых требований. Видимо сказываются связи навыки, полученные вместе с образованием в краснодарском универститете МВД. Работа по специальности как-то не заладилась, да и зарплаты сотрудников правохранительных органов в начале 2000-х не позволяли жить на широкую ногу.

Прежде, чем стать директором собственной фирмы, необходим был опыт, навыки и отработка имеющихся связей. И вот Ивуть В.С. становится сотрудником ООО "Юридическая фирма Спектр". Одним из эпизодов той деятельности является неудавшаяся попытка Ивутя В.С. обвинить в нарушении авторского права общественную благотворительную организацию инвалидов системы правоохранительных органов «Искра». Экспертизу "делала" фирма с громким названием: Европейский международный институт судебных экспертиз МОО «Союз криминалистов». Директор и он же "эксперт" Плетень О.И. Многим жителям края и соседних областей знакома данная схема и участники её воплощения в судебные решения. Суд отказал в иске, указав на вопиющий пошив белыми нитками так называемых "доказательств", "доверенностей" и "экспертных заключений".

Но нашего героя такие мелочи, как несоответствующие нормам права доверенности, неправомочность экспертных заключений и оценки нанесённого ущерба при помощи липовых "Справочников цен", не останавливала. Постепенно конвейер заработал, сотрудники правохранительных органов и судейского корпуса не стремились вникать в истинное положение дел. Крупные торговые сети, имеющие за своей спиной более старших кураторов, чем Ивуть В.С., оставались вне зоны его деятельности. Но простой люд, не имеющий должных связей и образования становился фигурантом уголовных, гражданских и арбитражных разбирательств. Суды приняв преюдицию за так почитаемую ими американскую прецедентную систему правосудия, закрывали глаза на Конституцию с её принципами состязательности, справедливости и равного участия обеих сторон.

Лишь год назад алчность и корысть Ивутя В.С. нашли своё отражение в решении Арбитражного суда Краснодарского края. Решив стать владычицей морскою поиметь с государства, как с привычных ему простых граждан, он получил отпор. А всего-то перед отправкой своей супруги (занимающей должность коммерческого директора в юридической фирме с дипломом кулинарного техникума) в декретный отпуск, он "увеличил" ей зарплату с 5000 рублей до 50000 р. При этом остальным сотрудникам оклады не изменились. Кроме того в период 01.01.2010 года по 30.10.2010 года премии выплачивались только коммерческому директору Ивуть О.В. При этом размер премии юристов и директора предприятия в 6-7 раз меньше, чем размер премии коммерческого директора Ивуть О.В.Когда супруга Ивуть В.С. ушла в декретный отпуск, должностные обязанности коммерческого директора были возложены на юриста Сущенко А.С. с выплатой разницы в окладах, однако, согласно представленных расчетно-платежных ведомостей за январь и февраль 2011 года заработная плата Сущенко А.С. составила 5000 рублей, в марте 2011 года — 7000 рублей.

Государство не пожелало с этим мириться и отказало Ивуть В.С. в наживе полуторамиллионов рублей государственных денег.

Вот такой вот он, директор ООО "Респект" Ивуть В.С.

Один из его сотрудников Строкань П.С. Имеющий такие же непонятные "доверенности" в праве передоверия, как и Ивуть В.С. На основании которых и происходит вынесения решения в пользу наших "героев". Не ожидал, что данный клерк окажется такой колоритной фигурой.

Он уже упоминался на ЖК в материале "В Краснодаре восьми кубанцам предъявили обвинение в бандитизме", в качестве следователя ГСУ при ГУВД края. Позже уволенного и пригретого в ООО "Респект".

05.03.2011г. в 04час.00мин. гр. Строкань П.С., управляя автомобилем Митсубиси Ланцер, рег.номер…, на ул.Леселидзе, 21а в г.Геленджике, оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого является, т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.12.27 КОАП РФ. В четыре утра совершить ДТП и уехать с места происшествия. Что только по пьяни не происходит. Зато права целы, можно дальше бухать и мотаться по краю в поисках "нарушителей авторского права".

Вот такого вот кадра воспитал бывший зам. начальника УВД города Геленджика по кадрам и воспитательной работе. Сорри за тафтологию.

Дабы упредить справедливый возглас читателя: "какое тебе дело до их личных характеристик, находящихся в открытом доступе", ещё раз сформулирую цель создания этой группы. Это самозащита гражданских прав. Прописанная в Конституции Российской Федерации и различных кодексах. Это информирование тех, кто тем или иным образом уже оказался (или может оказаться) в статусе "нарушителя авторских прав". Это своего рода ликбез, протест против сложивщегося порядка рассмотрения данных дел и попытка приведения его в соответствие с существующими нормами права. Не подменяя одно право другим, не занимаясь свободным толкованием и не посягая на чьи-то права. Это попытка донести до лиц, принимающих решения от имени государства — закрывая глаза в производстве на судьбу человека с одной стороны и ненадлежаще оформленные документы другой стороны, вы тем самым подрываете государственные устои России. Верша правосудие не забывайте от имени какой страны вы это делаете.

Tags: краснодар, мнение, организации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments