?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Наша школота пойдет на какую-то новую экскурсию (все хвалят) в феврале. Ко дню освобождения Краснодара. А еще у этого проекта есть другое разное. Улицы революции, например.

Сама еще не видела, не прошла через это) поэтому как информация, без рекомендаций и восторгов пока))



Там так на сайте:
"Идея театра без сцены стара как мир, но сейчас она возрождается в совершенно новом формате. Променад-спектакли проходят в десятках европейских городов, а несколько лет назад появились в Москве и Санкт-Петербурге.
Пережив этот действительно уникальный опыт в своих путешествиях, мы решили попробовать „перевести“ этот формат на язык российских городов. Ростов-на-Дону стал первым, Краснодар - вторым. Увидите сами ― им есть, чем вас удивить!
Ну а в планах ― расширить географию в России и шагнуть за океан. Хотим, чтобы когда-нибудь каждое место силы на планете обрело свой собственный "Голос": города и посёлки, пустыни и леса, заброшенные храмы и охраняемые ЮНЕСКО объекты». Илья Фейгенов, сооснователь проекта «Голос Города»

Как все проходит?
На стартовой площадке вам выдают наушники, которые будут включены до конца представления — это ваш контакт с голосом города. Группа отправляется по заранее намеченному, продуманному и срежиссированному маршруту. Поверьте, что бы с вами ни происходило, именно так все и должно быть! Рядом всегда будут наши гиды, незаметные, но готовые в любую минуту прийти на помощь. Физически прогулка не будет сложной: основную работу предстоит проделать вашему воображению.

Голос Города — спектакль в вашей голове…

Билеты от 650 рублей

В стоимость билета входит
Специальное оборудование для комфортного времяпрепровождения
Сопровождение администратора
Дождевики (на случай дождя)
Новые приятные знакомства
Невероятно высокая концентрация положительных эмоций и хорошее настроение на неделю вперед ;)

Спектакль-прогулка
#УлицыРеволюции (Краснодар)
12+
Улица, по которой ты идешь домой, завтра может поменять имя. Твой город перерождается каждый день. А сколько в нем произошло событий до твоего рождения? Раньше Краснодар был другим и имя его было иное – Екатеринодар. Но наступили новые времена, и всё поменялось… Хочешь узнать как? Спроси у того, кто помнит – спроси у города! Прислушайся к его голосу, который проведёт тебя по улочкам старого центра.

Спектакль #УлицыРеволюции – это ретроспектива 1917 года и последующих смутных лет. Сюжет «продиктован» историей Краснодара, судьбами его жителей и документами эпохи. Период гражданской войны сильно отразился на городской среде: с приходом советской власти многие улицы сменили названия, общественные места – свое функциональное назначение. 1917 год – это рубеж между двумя совершенно разными культурными и социальными периодами. Эта история выросла из «живых свидетелей» – фасадов домов и кварталов, сложилась из фотографий, семейных архивов, газет и рассказов, склеенных из воспоминаний реальных екатеринодарцев.

Мы предлагаем вместе задуматься над тем, что происходит с городом, когда чья-то рука переписывает его имя. Какие процессы запускаются в сознании его жителей, что остается действительно важным, а что тонет в круговороте событий.

Пружина времени упакована в срежиссированный маршрут променад-спектакля. В ней голоса тех, кто был здесь до тебя. Запусти обратный ход истории – надень наушники и слушай голос города!"

И все раскуплено(
Сайт: http://krd.mycityvoice.ru/, фото сквера Жукова: http://krasnodar861.ru/gorod/posmotret/367-skver-im-marshala-g-k-zhukova.html

PS К чести старшего поколения краснодарцев, наших родителей, могу сказать, что улицы Красноармейская, Дзержинского, Фрунзе (сами понимаете) сохранили свои названия сквозь 90-е. И памятники, ребята, стоят. Знаю, что в других городах могут позавидовать.

Tags: